«(не)Веселые районы», пьеса с элементами вербатима. МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КООПЕРАТИВ «ТЕХНО-ПОЭЗИЯ»

Художники встречают зрителей в условленном месте и перемещаются от места к месту, в режиме вербатим рассказывая истории, основанные на личном опыте жизни в спальных районах, и предлагают зрителям поделиться своими историями. Предусмотрены остановки на рэп-читки треков собственного сочинения, вербатима и стендапа. www.artprospect.org/technopoetry-20...

Концерты

«(не)Веселые районы», пьеса с элементами вербатима

МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КООПЕРАТИВ «ТЕХНО-ПОЭЗИЯ» при участии Ивана Максимова и Кирилла Нулевого

«Многие из нас выросли в похожих как две капли воды спальных районах, внутри и в окружении панельных многоэтажек. Участники кооператива «Техно-Поэзия» – не исключение. Антон родился и жил в Ухте, Анастасия в районе Варавино города Архангельска, Роман Сергеевич на Юго-Западе Петербурга, а Марина в городе Себеж Псковской области, а затем в Веселом поселке Петербурга. После бурных дискуссий мы решили создать собирательный образ – архетипичный спальный район – для развертывания нашей уличной рэп-пьесы с элементами вербатима».

Проекту предшествовала исследовательская часть – мини-лаборатория на территории ДК Газа и в его окрестностях, во время которой художники подготовили карту-маршрут для рэп-пьесы, а также концепцию и сценарий для каждой из остановок. Рэп-пьеса рассчитана примерно на 2 часа. Художники встречают зрителей в условленном месте и перемещаются от места к месту, в режиме вербатим рассказывая истории, основанные на личном опыте жизни в спальных районах, и предлагают зрителям поделиться своими историями. Предусмотрены остановки на рэп-читки треков собственного сочинения, вербатима и стендапа. Художники предлагают вовлечься в простые игры-практики «Верни себе голос», «Совместная песня под гитару», «Разыгрывание диалогов по подготовленному сценарию», «Танцы под музыку из колонки», «Рэп-импровизация». Завершает пьесу небольшой пикник, концерт и обсуждение увиденного и услышанного.

​Междисциплинарный кооператив «Техно-Поэзия». В состав входят художники: Анастасия Вепрева, Антон Командиров, Роман Осминкин, Марина Шамова. Основан в 2018 году в Санкт-Петербурге. Художественная деятельность кооператива, которую он ведет параллельно с активистской работой, лежит в поле утопического воображения и самоиронии, но при этом отталкивается от конкретных проблем. В качестве средств выражения участники «Техно-Поэзии» используют разные форматы: устраивают перформансы, проводят перформативные лекции и мастер-классы, создают видео, а также исполняют и записывают песни-манифесты.

Избранные перформансы: видеоводевиль «Апокалипсису быть» (Музей современного искусства «Гараж», Москва, 2021), «Парник» (фестиваль Shelter, Хельсинки, 2018), «Планерка» (Студия перформативных искусств «Сдвиг», Санкт-Петербург, 2019), Избранные групповые выставки и фестивали: Seance of Tenderness (Париж, 2018), Barents Spektakel (Киркенес, Норвегия, 2018), Freie Tanz-und Theaterszene (Штутгарт, 2019), АРТ ПРОСПЕКТ (Санкт-Петербург, 2019, 2020), «Paradistopia: контуры воображаемых сообществ» (онлайн, 2020). Соорганизаторы(-ки) концерта, посвященного сбору средств задержанным на Прайде’18 (Санкт-Петербург, 2018) и чтений в поддержку жертв домашнего насилия (театр PANDA, Берлин, 2019), участники(-цы) митинга «Феминизм для каждой» и «Митинга за закон против домашнего насилия» (оба – Санкт-Петербург, 2019). Концерты кооператива проходили в Берлине, Киеве, Москве, Лейпциге, Санкт-Петербурге и других городах. Лауреаты(-ки) программы поддержки деятелей современной культуры Гёте-Института «Культура в движении» (2020). 

Поделиться:

282 дня назад
26 сентября 2021 15:00–17:00

Санкт-Петербург
Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 72
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов