Школа общего образования/ Mutual Education School

“Школа общего образования” приглашает принять участие в ролевой игре живого действия "* в мутной воде". Обращаясь к методам подпольной деятельности, проект использует современный контекст — практику групп взаимопомощи, которые становятся идеальной школой, а идеальная школа — группами взаимопомощи. Зритель пройдет лабиринт игры, состоящий из серии загадок и взаимодействий, информационных и игровых компонент.

Искусство и культура

В проекте “Школа общего образования” Ася Володина, Кларинда Мак Лоу и Наталья Тихонова обращаются к истории ДК Газа как образовательного и культурного центра, который в советское время стал домом для низовых инициатив и андеграундной ленинградской культуры. В одном из бывших классов художницы предлагают сыграть в ролевую перформативную игру,  представляющую общественные и политические институты как утопическую школу, где происходит обмен знаниями и ресурсами. Обращаясь к методам подпольной деятельности, проект использует современный контекст —  практику групп взаимопомощи, которые становятся идеальной школой, а идеальная школа —  группами взаимопомощи. 

Используя теоретическую базу и практические советы, зритель проходит лабиринт игры, состоящий из серии загадок и взаимодействий, информационных и игровых компонент. Исполняя роль экспериментальной площадки, игра балансирует между коллективностью и общностью, насилием и поддержкой, и пытается найти форму сосуществования, основывающуюся на совместном опыте и различиях.

Проект стал продолжением коллаборации между Натальей и Клариндой, которая началась зимой 2021-го года, когда и в России, и в США прошли серии протестов. Проект построен вокруг потрясений и их проживания, и изучает феномен сетей взаимопомощи, которые развиваются во время происходящих кризисов. Проект поддержан фондом Trust for Mutual Understanding. 

____

Длительность игры — 2 часа.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 26 сентября 2021 в 18:00

Санкт-Петербург
Проспект Стачек, 72
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов